Aus unserer Gemeinde

Information zur Vakanzzeit in der Kirchengemeinde Marcardsmoor

Seit dem 01. August ist die Pfarrstelle der Kreuzkirchengemeinde Marcardsmoor vakant - das heißt nicht besetzt. Seit einigen Monaten hat sich der Kirchenvorstand darauf vorbereitet und einiges auf den Weg gebracht.

In der Regel alle 14 Tage wird in unserer Kirche Gottesdienst mit Pastoren aus dem Kirchenkreis oder unseren Lektoren gefeiert. Genauere Informatio- nen entnehmen sie bitte dem Gottesdienstkalender. Dabei sind besonders die Sonntage zu beachten, in denen der Gottesdienst in einer der Nachbarkirchen gefeiert wird. Trauungen sind selbstverständlich möglich, ebenso sind im Gemeindebrief verlässliche Tauftermine genannt. Beerdigungen werden der Reihe nach von den Pastoren der Region gestaltet. Die Koordination nimmt der Hauptvakanzvertreter, Pastor Rainer Münch, aus Hinrichsfehn wahr.

Der Konfirmandenunterricht wird durch Pastorin Imke Scheibling und Dia- kon Frank Tebbens übernommen. Die Geburtstagsbesuche werden in der Vakanzzeit durch Glückwunschkarten ersetzt, die der Kirchenvorstand an die Jubilare ab 80 Jahren richtet.

Auch in der Zeit ohne Pastor gastieren hochkarätige Gäste wie der Chor "Leading Voices" oder Michael David an der Harfe in unserer Kirche.

Aber natürlich wird es Einschränkungen geben - wir werden es merken, dass unsere Gemeinde für einige Monate keinen Pastor hat. Unter andrem muss leider die geplante Silberne Konfirmation im Herbst entfallen, ebenso wie der Begrüßungsgottesdienst für die neuen Kindergartenkinder. Krabbelgottesdienst und Kindergottesdienst pausieren bis zum Krippenspiel. Pastor Rainer Münch versucht, die Gemeinde und den Kirchenvorstand in dieser Zeit vor allem als Ansprechpartner mit seinem Rat zu unterstützen. Ihn kön- nen sie gerne anrufen. (049 44 / 56 12).

Mit allen hofft der Kirchenvorstand, dass eine neue Pastorin, ein neuer Pastor bald in unserer Gemeinde beginnen kann.