Posaunenchor

Der Posaunenchor unter der Leitung von Herrn Meinhard Otten wurde 1923 gegründet und hat derzeit 9 aktive Mitglieder. Übungsabende finden jeden Donnerstag ab 20 Uhr im Gemeindehaus der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde in Marcardsmoor statt.

Willkommen ist jeder, der Posaune spielt oder diese erlernen möchte, denn der Posaunenchor bietet das kostenlose Erlernen der Posaune für jedermann an.

Zum Liedgut gehört neben kirchlichen Liedern Volks- und Blasmusik, die teilweise auch mit dem Schlagzeug begleitet wird.

Der Posaunenchor begleitet Gottesdienste, ist auf Wunsch bei 80-jährigen Geburtstagen (und aufwärts) und Goldenen Hochzeiten dabei und wirkt in der Sommerkirche mit. Zweimal im Jahr gibt es einen öffentlichen Übungsabend.

Innerhalb der Gruppe findet einmal im Jahr eine Fahrradtour statt, zum Frühjahr wird ein Grünkohlessen mit Wahl des Kohlkönigs veranstaltet.

Kontakt Posaunenchor

Meinhard Otten