Spendenshop Sparfuchs

275 Jahre Wiesedermeer - 19. und 20. Juli mit dem Spendenshop "Sparfuchs"

Entstehung des Spendenshops

Der Spendenshop Sparfuchs feiert mit! Anlässlich des Dorfjubiläums in Wiesedermeer öffnet auch der Sparfuchs am dritten Juli-Wochenende seine Türen:

Am Samstag, den 19. Juli findet der Verkauf in der Zeit von 9-15 Uhr statt und am Sonntag, den 20. Juli öffnet der Shop von 12-17 Uhr. Gemütlich bei Kaffee und Kuchen kann nach Lust und Laune gestöbert werden.

Auch die Elternvereine, die jährlich unseren Gesamterlös erhalten, beteiligen sich am Fest. Im Dorf wird es einen Info- sowie einen Eisstand der Vereine geben.

Wir freuen uns auf Ihren und euren Besuch!

Diana Janssen und Team

Entstehung des Spendenshops

Zunächst beginnt die Eltern-Kind-Gruppe unter der Leitung von Sonja Janßen mit Flohmärkten im Gemeindehaus Marcardsmoor. Die Standgelder werden in den Jahren an den Elternverein krebskranker Kinder und ihre Eltern gespendet. Auf den Flohmärkten bleiben einige „Reste“ übrig, die nicht wieder mit nach Hause genommen werden möchten. Diese übrigen Kleinigkeiten werden auf dem nächsten Flohmarkt angeboten und der Erlös ebenfalls an den Elternverein gespendet. Immer mehr Sachen bleiben übrig und es entsteht die Idee, vieles zu sammeln und auch auf anderen Veranstaltungen anzubieten, zum Beispiel auf dem Kleiderbasar in Wiesmoor.

Immer mehr Spenden kommen dazu (Privatspenden), neben Kinderkleidern und Spielzeug nun auch Erwachsenenkleidung, Flohmarkt- und Haushaltsartikel aller Art.

Diana Janssen eröffnet den Spendenshop Sparfuchs am 02.12.2006 in 2 Räumen des Wohnhauses in der Radarstr. 21, Wiesedermeer. Anschließend folgt ein privater Umbau der ehemaligen Scheune hinter dem Wohnhaus, im dem viel Platz vorhanden ist und wo alle Spenden besser und übersichtlicher untergebracht werden können.

Öffnungszeiten (Verkauf):

Dienstags von 09:00 – 12:00 Uhr

Jeden 1. Samstag 09:00 – 12:00 Uhr

Kein Verkauf in den Schulferien! Spenden können jederzeit abgestellt werden!

Die Spende am 01.03.2012 an den Elternverein krebskranker Kinder betrug 15.000 EUR. Bereits gespendete Beträge in den letzten Jahren: ca. 42.800 EUR!